Природные достопримечательности Хуа Хина. Обзор.

ПРИРОДНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХУА ХИНА. ОБЗОР.

Если вам надоело лежать на белом песочке, слушая музыку, читая книжку и потягивая свежее выжатый сок или свежее  приготовленный коктейль, если вы подумали: «Что же я расскажу своим, когда вернусь отсюда? Надо бы куда-нибудь съездить и что-нибудь посмотреть», то этот текст для вас. Интересные места  Хуа Хина можно условно разделить на природные и рукотворные. Начнем с природных:

1. Первой упомянем Гору Обезьян. Ее высота 272 метра, это гора, которая разделяет Хуа Хин на две большие части -  северная и центральная части города до горы, с «центром» города Маркет Вилладжем, и южная часть города – Кхао Такиаб -  после горы. На гору нужно подниматься пешком, наверху есть смотровая площадка, с которой открывается замечательный вид на береговую линию города и его северную часть. Поскольку на горе есть небольшой храм и встречаются монахи, подниматься в купальнике не рекомендуется. Чтобы не показаться грубым по отношению к местным традициям, одежду лучше надеть.

На горе живут обезьяны, которые в жаркий сезон спускаются к морю и купаются , а так же с удовольствием принимают из рук отдыхающих бананы, кукурузу и вообще любое угощение. Иногда могут угоститься и сами – например выхватить у вас из рук мороженое. На горе стоит статуя Будды, который с высоты 20 метров благословляет этот мирный городок и его жителей. На этой же горе со стороны Кхао Такиаба находится так называемая «деревня рыбаков», там можно купить разнообразные свежие морепродукты от устриц  до креветок и там же можно попросить приготовить их. Координаты на Гугл Карте - 12.515762, 99.981862.

2. Водопад Палау (Pala-U Waterfall). Он находится в 60 км к западу от Хуа Хина на территории национального парка  Kaeng Krachan, почти на границе с Бирмой. Въезд на территорию национального парка платный. Для иностранцев – 300 бат взрослый билет, 200 бат детский. Водопад состоит из 16 ступеней. 5 первых ступеней считаются простыми для туристов, остальные проходят в густых джунглях. Подниматься от уровня к уровню довольно сложно, там проложены тропы и протянуты веревки. Полный маршрут в одну сторону около 2,2 км. Для маленьких детей или их пожилых бабушек и дедушек подъем будет слишком трудным. Остальные справятся с легкостью. Вы встретите там чудесных бабочек, они сидят на веревках и не боятся людей.

По дороге из Хуа Хина к водопаду можно увидеть таблички, предупреждающие, что вам могут встретиться гуляющие дикие слоны. Так что держите камеры наготове. Для подъема на уровни водопада оденьте удобную обувь. Избегайте посещения водопада  после дождя, тропы становятся скользкими и подниматься придется чуть ли не на четвереньках. И еще – лучше планировать поездку на водопад с утра, после 16,30 на водопад уже не пускают. Координаты на Гугл Карте - 12.538617, 99.463452.

3. Мангровый лес. Это часть национального парка Pranburi Forest Park, ехать до него на машине минут 30. Въезд в парк и вход в лес бесплатны. Вся пешеходная дорожка по мангровому лесу выложена деревянными мостками с перилами. Пройдет даже детская коляска с не очень широким расстоянием между колесами. Атмосфера там таинственная, тишина и сумрак мангровых деревьев как-то настраивают на серьезный лад. Хочется говорить шепотом и слушать сам лес. В период дождей в центре тропы через мангровый лес на небольшом причале можно сесть на лодку и прокатиться по речным протокам внутри леса. Лодка стоит 600 бат, в нее с легкостью поместиться 5-6 человек. Катают минут 40. (если кроме вас желающих нет, то можно и поторговаться. Тайцы иногда бывают очень сговорчивые).Напротив мангрового леса находится часть лесного парка с зонами для пикников и выходом к морю. Рекомендую запастись средством от москитов, во влажной атмосфере мангрового леса они чувствуют себя как дома. Координаты на Гугл Карте -  12.413624 99.985217.

 

Страница просмотрена 66 раз