Достопримечательности Хуа Хина, созданные людьми. Часть 2.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХУА ХИНА. ОБЗОР. ЧАСТЬ 2. Продолжение.

Продолжим обзор мест, которые стоит посмотреть в Хуа Хине. Напомню, что сейчас я рассказываю о достопримечательностях так сказать «неприродного», а рукотворного характера.

4. Пещера-храм в Петчабури /Khao Luang Cave - 13.135570 99.933400. Это место называют подземным храмом или пещерой лежащего Будды. Ехать до Петчабури примерно 65 км на север за Ча-Ам. На парковке оставляете машину и поднимаетесь по лестницам на три больших пролета, а потом начинаете по лестницам же спускаться в подземный храм. Храм находится в холме высотой 90 м, внутри храма есть большая статуя лежащего Будды, и кроме того еще огромное количество статуй Будд разного размера. Напомню, что как и во всех храмовых или религиозных местах Тайланда здесь уместна одежда без голых плечей, пупков и других замечательных частей тела. Вход в храм бесплатный, на парковке местные гиды предлагают экскурсию за 150-200 бат, обещая рассказать всю историю этого места со времен Потопа и до наших дней. Мы экскурсию не взяли, хотя историю послушать хотелось. Но «английский» предполагаемого гида оказался мне совершенно не по зубам.

    Также следует упомянуть, что в Петчабури находится много храмов, заслуживающих посещения. Можно объединить это все в одну поездку.

 

5. В Петчабури есть горячие источники, где можно принять родоновые ванны и расслабиться в теплой воде. Координаты - 13.152262 99.600466. Родоновая вода хорошо влияет на состояние кожи, облегчает боли в спине и мышцах, дает расслабляющий эффект. В аренду можно взять ванну с лечебной водой. Стоимость аренды самой большой ванны 200 бат в час. Рядом находится речка с минеральной водой, где можно бесплатно помочить ножки. Рядом с источниками есть места для пикника и кафешки с тайской едой.

 

6. Дворец Maruekkhathayawan Palace - 12.697859, 99.961161. Это летний дворец, который был построен в 1923 году для короля Рамы 6. Его еще называют Тиковый дворец, он полностью построен из этого дерева. Находится в 10 минутах езды на север Хуа Хина. При посещении дворца необходимо помнить, что если вы в одежде с открытыми плечами и коленями, то перед входом в королевский парк вас попросят одеть специальные выдаваемые юбки и блузы. Как женщин, так и мужчин. Услуга эта бесплатная. В залог попросят права или например карточку Макро. Время работы дворца с 8.30 до 16.30. Вход для взрослых 30 бат, детям старше 4 лет 50%. Детям младше – бесплатно.

Во внутренние покои дворца входа нет, в основном это прогулка вокруг дворца по большому, наполненному воздухом и древними деревьями парку.  На территории очень малолюдно и тихо, много лавочек, атмосфера самая умиротворяющая. Есть кафе, где продают напитки, печенье и мороженое. Можно посидеть на лавочке у маленького фонтана в тени и просто послушать шорох струй и щебет птиц.

О других интересных местах Хуа Хина читайте дальше по ссылке http://ключиотхуахина.рф/blog/Huahin-interesting-place-1

Страница просмотрена 147 раз