Обзор пляжей Хуа Хина.

ОБЗОР ПЛЯЖЕЙ ХУА ХИНА.

Город Хуа Хин растянулся вдоль береговой линии Сиамского залива и все пляжи Хуа Хина условно можно разделить на три зоны.

                  Первая – это пляж на севере города до рыбацкого пирса в центральной части города. Этот пляж очень протяженный, в самой северной своей части он переходит в пляж города Ча-Ам. Северные пляжи отличает наличие больших отельных комплексов или больших кондоминимумов. Сама пляжная зона безлюдна, там нет кафе на пляжах с лежаками и убранной вокруг них территорией. Но тишина и спокойствие с лихвой окупают отсутсвие комфорта.  Можно идти по пляжу и не встретить за несколько километров ни одного человека. Песок желтый, иногда встречаются камни на берегу или на входе в воду.

                  Вторая зона – центральная. Она начинается с отеля Хилтон на севере и простирается до горы обезьян в Кхао Такиаб (южный район города). Напомним, что все пляжи в Хуа Хине муниципальные, частных пляжей тут нет, на центральный пляж можно попасть по любой дорожке ведущей от центральной улицы Петкасем.  Если дорожки не очень узкие, то вы спокойно паркуете там машину или мотобайк и идете на пляж. На центральной части Хуа Хинского пляжа находятся школы кайтсерфинга, много кафешек и маленьких ресторанчиков, каждый из них выставляет свои шезлонги и зонтики. Шезлонг стоит 100 бат в день. Зонтик бесплатно. Из развлечений представлены также катания на бананах, скутеры и катание на лошадях. От центрального пляжа рукой подать до крупных торговых центров Маркет Вилладж и Блю порт и до главной улицы города – Петкасем, на которой расположено множество ресторанов и кафе разной степени респектабельности и разного ценового уровня. Песок на центральном пляже светло-желтый, камней нет, вход в  воду безопасный и мелкий. Любители плавать с маской и наблюдать жизнь морских обитателей будут разочарованы. Море достаточно «пустое» в смысле наличия морских гадов, водорослей, кораллов и прочего. Ничего этого тут нет. Отливы и приливы бывают достаточно глубокими, при высоком приливе вода иногда доходит до стен отелей на береговой линии города.

                  Третья зона -  это южная часть пляжной линии. Она начинается от горы обезьян на Кхао Такиаб и идет на юг. Песок на этой части пляжа чуть темнее, поэтому море тоже кажется темнее. Вся береговая линия впритык застроена кафешками и ресторанчиками , они выставляют свои шезлонги и зонтики. Цена такая же как и на центральном пляже – 100 бат за шезлонг в день. Если вы не нуждаетесь в шезлонге, бросайте ваше полотенчико в любом месте на песке и располагайтесь с комфортом.  Пляж широкий, даже при высоком приливе остается широкая его полоса для всех лежаков, туристов, пляжных торговцев всякой мелочью и других.

Надо заметить, что по средам в Тайланде храмовый день, когда ходят в храм и почитают Будду, на городском пляже в этот день каждую неделю официальный санитарный день. Кафе не имеют права выставлять свои шезлонги и зонтики на песок, и выставляют их только на территории кафе, если территория это позволяет. Часть кафе вообще закрыта в этот день. По пляжу ездят машины убирающие мусор и ходят специальные команды. Должна вам сказать, что в четверг в городе Хуа Хин самые чистые пляжи за всю неделю.

Если двигаться дальше на юг, то в 1,5 км от пляжа Кхао Такиаб находится «Военный пляж». Он так назван, потому что заезд на машине на него  с улицы Петкасем через военную базу. Можно заехать оттуда, а можно пешком по пляжу прийти с Кхао Такиаба. Песок достаточно плотный, можно прихать даже на велосипеде, спокойно пройдет и детская коляска. Военный пляж расположен под высокими хвойными деревьями, море в нем глубже, чем на городском пляже. Там есть место, где можно взять в аренду деревянные пляжные кресла и столики с зонтиками, кресто такое стоит 20 бат, столик 30 бат. Там же есть кафе, где можно недорого взять на вынос еду. Это место очень многолюдно в выходные, тайцы любят приезжать туда со своей едой, с жаровнями и напитками и проводят там целый день в тени деревьев. Если вы любите пикники на пляже – то вам на военный пляж. Берите свой мангал, заготовленное мясо. Там арендуйте стульчики  и столы -  и будет вам счастье!

Если ехать на юг от Хуа Хина по улице Петкасем (она уже больше похожа не на улицу, а на шоссе), то за военным пляжем через примерно 5 км будет поворот в местечко Кхао Тао, там находится пляж Сай Ной. Он небольшой, протяженностью около 600 метров, он расположен между двумя скалами. Море тут глубже, уже в нескольких метрах от берега можно не достать дна. Этот пляж славится красивыми волнами в ветреную погоду. На берегу есть пляжный клуб Санае (Sanae Beach Club), с бассейном с видом на море, с хорошим ресторанчиком в европейском стиле. Билет на один день в пляжный клуб стоит 450 бат на взрослого и половину этой суммы на ребенка. За эти деньги вы можете пользоваться бассейном, лежаками и душами у бассейна, а так же лежаками и зонтиками этого клуба на самом пляже. От Санае клуба в город и обратно ездят бесплатные минибасы, на сайте клуба можно посмотреть расписание этих автобусов.

Видео пляжей смотрите по ссылке. http://ключиотхуахина.рф/beach_video

Лушче один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать!

 

Страница просмотрена 74 раза