Интересные места в Хуа Хине, созданные руками человека. Часть 1.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ХУА ХИНА. ОБЗОР. ЧАСТЬ 1. (Созданные руками человека).

Теперь давайте пройдемся по интересным местам в Хуа Хине и вокруг него, которые были созданы руками человека. Я просто перечислю наиболее знаменитые из них с координатами на Гугл Карте и поподробнее опишу самые интересные:

1.Железнодорожная станция/Hua hin Railway station - 12.567352, 99.954561, находится в городе, в самом центре. Смотреть особо нечего, но здание симпатичное в тайском стиле, построено в 1911 году. Тайские путеводители утверждают, что это самая красивая железнодорожная станция во всем Тайланде.

 

2. Храмовый комплекс Ват Хуай Монгкол со статуей черного монаха /Wat Huay Mongkol - 12.552421, 99.825719. Ехать от города примерно 20 минут. Статуя монаха огромная, черного цвета, впечатляет и отлично смотрится на  фотографиях. Комплекс построен в 2004 году, и место это очень популярно среди тайских и иностранных туристов.

Высота «монаха» около 11 метров. Очень здорово приехать в сюда за несколько минут до того, как сядет солнце. На фоне закатного неба «черный монах» производит неизгладимое впечатление. Потом включают подсветку и тоже очень красиво. Статуя находится на пьедестале, а внизу еще две интересных статуи – вырезанные из дерева слоны с тремя хоботами. Считается, что такой слон исполняет желания, если пройти под ним 9 раз по кругу и положить ему в рот монетку. Честно вам скажу, когда мы обходили его кругами, ни один таец или другой человек, кроме нас этого не делал. Так что возможно это и местные туристические мифы. Монетку в рот слону клали тоже только мы. Если вы все таки решите проделать этот ритуал, ну в самом деле, вдруг сработает, то можете так же незаметно прикоснуться к тому, что скульптор изваял у слона между ног. Это тоже приносит счастье (вообще-то причиндалы слона положено потереть, но я постеснялась).

            Вход на территорию храма бесплатный, есть парковка, туалеты и небольшое кафе. Есть пруд с рыбами, можно захватить хлеба и покормить их.

 

3. Пещера Прайя Након (Phraya Nakhon) - 12.197530,100.011356. Эта достопримечательность  находится недалеко от Хуа Хина, ехать на машине на юг примерно 35-45 минут. Не надо забывать, что раз пещера, то это горы, а раз горы, то идти какое-то расстояние пешком обязательно придется. От будки оплаты идти в гору примерно минут 45, если разгар дня – то это довольно тяжело для маленьких детей или для сильно пожилых людей. Недалеко от будки оплаты есть детская площадка, там можно оставить детей с бабушками, пока вы подниметесь и посмотрите пещеру. Сама пещера огромная, состоит из двух залов, своды высокие, примерно с 8ми этажный дом, с огромными проломами в потолке, через которые льется внутрь солнечный свет. Впечатления непередаваемые: тишина и покой, свет и полутьма, шорох листвы и пылинки в лучах солнца. Это место однозначно стоит посетить. Кстати лучшие фотографии получаются в районе 10-11.30 часов, потом солнышко уходит в сторону и храм получается в тени. Не забудьте про удобную для лазания по камням и горам обувь и конечно про воду.

Поскольку пещера находится на территории национального парка, вход/въезд в него платный - 200 бат с человека. Парк называется Сам Рой Йот (Khao Sam Roi Yot) и по этому билету можно посмотреть все достопримечательности парка ( в нем же находится мангровый лес, несколько пещер, смотровая площадка, храм и пляжи). Но тогда лучше начинать с самого раннего утра.Часть пути до пещеры можно проплыть на лодке. Плыть минут 5. Без торга цена 200 бат, если поторгуетесь, то можно уплыть и за 100.

О других интересных местах Хуа Хина читайте дальше по ссылке http://ключиотхуахина.рф/blog/huahin-interesting-place-2

Страница просмотрена 46 раз